欢迎访问泰安信用网站!今天是2017-09-01邮箱登录 | 设为首页 | 加入收藏
站内查询
潍坊临朐县组织开展事业单位法人信用等级评定
新闻来源:临朐县发改局 提交日期:2017-09-01

 

近日,临朐县编办组织全县316个事业单位开展信用等级评定工作,着力提升各类政务行为主体的诚信水平,切实发挥社会主体诚信建设的表率和导向作用。经过严格评定,共评出“五星级信用单位”172个、“四星级信用单位”136个、“三星级信用单位”1个、否星级单位6个,因其他原因暂不参评的单位1个。同时,按比例评选出“诚实守信明星单位”18个。

此次信用等级评定工作,组织19个联席会议成员单位对《临朐县事业单位法人信用等级评定办法》涉及的评价指标、评价方法、结果运用等事项进行讨论、修改,确保了评定工作更具科学性、实效性和可操作性。 同时,严格评定程序,先由事业单位严格按规定报送《申报表》和有关材料,各联席会议成员单位根据各自职责,依据评定标准分别对事业单位的相关信用指标量化赋分,联席会议办公室汇总各单位成绩,提出初步评定意见,经过反馈、联席会议研究、公示等环节,最终确定等级。此次评定结果纳入了全县社会信用体系建设,列入全县“红黑名单”管理,以正式文件印发通报并通过新闻媒体对外公告,接受全社会监督。此外,联席会议办公室还建立了事业单位信用档案,对信用等级实行动态管理,对发生“否星级”行为的,及时对原等级作出相应调整。

 

<