欢迎访问泰安信用网站!今天是2017-07-18邮箱登录 | 设为首页 | 加入收藏
站内查询
看到不文明行为 赶紧扫二维码下载最泰安APP曝光
新闻来源: 中华泰山网 提交日期:2017-06-27

 

车辆乱停放,随意丢垃圾,破坏公共设施……看到这些不文明行为,不要犹豫,拿起手机随手拍下,扫描最泰安二维码,将这些不文明上传,举报曝光不文明行为,还能抽奖。日前,在泰城一些主要街道上新增设了许多“不文明行为曝光台”展板,通过扫描展板上的二维码,市民就能随时曝光身边的不文明行为了。

日前,为杜绝身边的不文明行为,“最泰安”APP开设“不文明行为随手拍”曝光台,市民只需动动手指,就能曝光不文明行为,还能得到精美奖品。据悉,为进一步提高广大市民对我市创建全国文明城市的认同感、知晓率和参与性,提高广大市民的文明意识、道德意识,倡导文明新风,近日,城区十余处主要街道路边新设宣传展板,市民通过扫描展板上的二维码,就能将您发现的不文明行为曝光。

26日下午,记者在泰山大街与望岳东路交会路口看到,宣传展板已设立在人行道外侧隔离护栏上,随后记者扫描了展板上的二维码后,便可在手机上下载“最泰安”APP,打开后,点击下方的“我”板块,然后选择“我要爆料”,按相关要求填写内容,便将拍到的不文明行为现象照片上传。

据了解,征集照片的内容主要反映全市的各类不文明现象(包括人和事),拍摄工具不限,作品黑白、彩色不限,要详细真实地介绍该行为发生的时间、地点和产生的影响,增强曝光的针对性和实效性。例如:生活中随手乱丢垃圾现象、翻越护栏、占道经营、机动车随意停靠、行人不遵守交通规则、私搭乱建等。值得一提的是,不守诚信等也是不文明行为的一种,市民可以通过曝光台来曝光,作品可以是一张相片、也可以是组图。

“不文明行为曝光台”展板地点:

1、泰安万达广场

2、大润发

3、山东农业大学北门

4、北实小北侧

5、中医医院东门

6、齐鲁银座

7、中百

8、银座奥特莱斯

9、科山银座

10、泰安市中心医院

11、南湖公园

12、天外村广场


 

<