欢迎访问泰安信用网站!今天是2017-07-18邮箱登录 | 设为首页 | 加入收藏
站内查询
泰安两家超市韭菜被通报不合格
新闻来源:中华泰山网 提交日期:2017-06-27

 

近日,记者在省食药局网站看到,在《山东省食品安全监督抽检信息通告2017年第12期》中,不合格产品59批次,合格率95.60%,其中,泰安市岱岳区马庄镇大众生鲜超市、泰安市岱岳区粥店红红火火果蔬超市出售的韭菜腐霉利项目不合格。

22日,记者来到位于苹果园小区的红红火火果蔬超市,在现场看到,果蔬超市有多种水果蔬菜在售,在问及还有没有韭菜时,店员称在中间一排蔬菜展架还有售,记者根据所指看到蔬菜展架上的韭菜已经不多,还剩下一捆在售。

随后,记者联系了岱岳区食药局,岱岳区食药局相关工作人员表示,对上述抽检中发现的不合格食用农产品,按照《中华人民共和国食品安全法》的规定,已责令超市采取相关措施处理,并予以处罚。前期在售韭菜已下架,在售韭菜为新批。

岱岳区食药局工作人员进一步介绍,本次抽检,在今年一季度进行,一月底进行了取样,三 月份处理完结。在检测后,对于不合格食用农产品,已经责令该超市进行下架,并在经营场所醒目处张贴了召回通知,对于超市进行了行政处罚。

食药局工作人员表示,根据《食用农产品市场销售质量安全监督管理办法》,销售者应当建立食用农产品进货查验记录制度,如实记录食用农产品名称、数量、进货日期以及供货者名称、地址、联系方式等内容,并保存相关凭证。记录和凭证保存期限不得少于6个月。为保障食用农产品安全,已对两家超市进货查验进行了规范,让其进一步落实进货查验制度,食用农产品经过快检再入超市。

据悉,腐霉利是一种新型杀菌剂,属于低毒性杀菌剂。主要是抑制菌体内甘油三酯的合成,具有保护和治疗的双重作用。在试验条件下无致癌、致畸、致突变作用。

 

<