欢迎访问泰安信用网站!今天是2017-07-18邮箱登录 | 设为首页 | 加入收藏
站内查询
创建文明城市 交通劝导服务队在行动
新闻来源:泰山网 提交日期:2017-06-05

 

泰山网讯 (记者 新泰台 张瑾 闫超 李瑞皓)近日,在新泰城区各个路口,一群身着红马甲,头戴小红帽,手拿指挥旗的“交警”格外引人注目,原来他们是由新泰市市直机关事业单位干部、城市社区志愿者组成的交通劝导服务队,协助交警进行交通劝导工作,为新泰创城工作贡献自己的一份力量。

早上六点半,记者在新泰市青云路与金斗路交汇路口看到,由新泰市广播电视台组成的创城志愿服务队正在协助交警进行交通劝导工作,他们各站一个方位,配合交警疏导交通,有时要挥动小旗子提醒市民,引导行人安全通过斑马线。有时还要疾步向前劝导不遵守交通规则的市民。

交警说:“通过此次活动,主要是通过劝阻来使广大市民,尤其是非机动车驾驶员和行人,作为一名交通参与者,知道遵守交通安全法,在路上怎么走,规范自己的交通行为,确保自己的安全,也确保大家的安全,同时也是创建文明城市考核的要求。”

据了解,此次活动选取新泰、新汶城区主要交通路口,按照就近原则进行包保,将市直单位、村居社区划分为15个文明交通劝导小组,每个小组确定一个牵头单位及若干成员单位,由牵头单位确定本组的具体轮班日期及方式,在对应路口开展交通劝导活动。主要内容包括协助交警维护交通秩序,劝导、纠正教育非机动车及行人的各种交通不文明及违法行为,采集交通安全信息,拍摄不文明交通行为作为交通部门曝光资料。

志愿者说:“参与这个活动感觉深受教育,文明出行、文明交通需要我们每个市民共同去维护这个良好的交通环境,希望我们广大市民,广泛参与这样的活动,从我做起,从自己做起,践行创建文明城市的各方面要求,让大家行动起来,为文明城市创建贡献自己的一份力量。”

 

<