欢迎访问泰安信用网站!今天是2017-07-18邮箱登录 | 设为首页 | 加入收藏
站内查询
天南地北泰安人 崔润东:传承家风 心系家乡
新闻来源:泰山网 提交日期:2017-06-05

 

泰山网讯 (记者 张桂友 徐谦)作为共和国的同龄人,他有着老一辈“抛头颅,洒热血”的豪情;作为泰山脚下走出去的农村孩子,他有着泰山一般的担当和胸怀。辗转各行业,工作五十载,他总能传承家风,尽职尽责。如今他依然壮志满怀,为农村建设、农业发展贡献着力量。今天的《天南地北泰安人》带你走近了解中资国兴农业投资有限公司副总裁、总经理崔润东。

崔润东,1949年出生,岱岳区道朗镇人。先后在济南市鲁源实业总公司、中华炎黄子孙爱国促进会、人民日报市场报、中华未来之星全国组委会、中国中小企业发展服务工作委员会担任重要领导职务。现为二炮直属单位——中资国兴农业投资有限公司副总裁、总经理。

和共和国同龄,崔润东身上有着老一辈人低调朴实的性格。谈及自己的成长与发展,崔润东说,工作岗位换了一个又一个,始终没变的是祖祖辈辈传承下来的好品行。

崔润东说:“因为我的家庭原来是一个为抗日战争,为革命战争做出了重大贡献的家庭,我父亲一直对我要求很严格,让我们说话办事一定要严谨,善待朋友,不要张扬。所以说我们一直就这样。”

抗日战争时期,崔润东家家底殷实。为了对抗日本侵略者,他的父亲卖掉家里的100多亩土地资助抗战队伍,这一壮举在当地传为佳话,也深深影响着崔润东。无论哪个工作,崔润东总是任劳任怨,踏实肯干。

“由于受家庭的正确的引导和熏陶,我工作当中没犯过错误,在经济上工作上不贪不沾,工作上严谨认真、细致,上级领导交给的任务,我是善始善终。”崔润东告诉记者。

人脉广,工作又踏实,工作近半个世纪的崔润东去年又被聘请到原二炮直属单位中资国兴农业投资有限公司担任副总裁、总经理职务。中资国兴农业投资有限公司是军民融合企业,也是新成立的涉农项目企业,主要推广农业品种培育、改良,新农村建设以及农村养老产业等,目前,已在河南、河北、山东、云南、贵州等10个省份开展业务。

崔润东说:“像我就是一根筷子,一折就断,它不可能,大家都团结起来,形成一把筷子的力量那不就坚强了吗。我们就想为国家、为政府、为党和人民多做一点贡献,做出一些有益的事情。”

老骥伏枥,志在千里。崔润东甘做一根筷子,聚合其他能量,为事业继续打拼努力。如今的平台更大了,业务更广了,但崔润东始终没有忘记家乡的父老乡亲和泰安地方经济的发展。其实早在几年前,崔润东就为家乡道朗镇的百姓安装村村通自来水设备,为家乡百姓生活水平的提高默默奉献着。如今,他的这份家乡情结依然没有变。

“条件允许的前提下,为家乡做点事,多做点事,为咱们山东的工农业发展,GDP增长,人民生活的改善,生活的更幸福、更美好做出我的贡献。”崔润东说。

上行下效,传承家风,肩上扛着责任,心里挂念着乡亲。对于下一辈,崔润东同样以老一辈的家风教育孩子,要用祖祖辈辈泰安人勤劳朴实、勇于担当的秉性来面对工作和生活。

“儿子考大学的时候,那时候我在人民日报社,我给他在采访本上,我给他写了十句话,大概意思是我写的,生活上向低标准看齐,学习上严格要求自己,尊重老师、团结同学,在校学好应学的各门课程,锻炼好身体,修炼好自己,孝敬父母,争取早日成为国家的栋梁。”崔润东说。

 

<