欢迎访问泰安信用网站!今天是2017-07-18邮箱登录 | 设为首页 | 加入收藏
站内查询
拾金不昧!市民取钱捡到现金 交警帮忙找到失主
新闻来源:中华泰山网 提交日期:2017-06-02

 

中华泰山网讯(记者 张敏)如果你捡到现金会怎么办?是揣进自己的腰包还是想方设法还给失主。近日,市民侯先生取钱时捡到了325元现金和多张银行卡,为了找到失主,他将钱交到了附近的交警岗亭,交警多处联系将这325元现金和多张银行卡完璧归赵。

5月27日,交警城东大队二中队指导员王耿上班时,刚一打开抽屉便发现里面有一个白色的纸包和几张银行卡,白色纸包里有325元现金,他赶忙找来岗亭的执勤人员询问,原来是一名拾金不昧的群众送到交警岗亭来的。“捡到现金的是侯先生,27日10时许,他到青年路一家银行提款,突然发现提款机上放着现金和银行卡,他并没有据为己有,而是将钱交到了岗亭。”王耿说,拿到钱的协警见侯先生拾金不昧,就赶忙将钱收好。

了解情况后,王耿仔细查看了侯先生捡到的物品,其中有一张泰安银行的银行卡,他就联系了该银行的工作人员。银行工作人员通过银行卡查到了失主刘先生的信息,并与之取得联系。27日下午,刘先生来到交警岗亭取回了325元现金和遗失的银行卡、医保卡。“我根本没想到还能找回这些东西,尤其是现金,多亏了好心人和交警的爱心和信任传递,让遗失的东西又回到了我手中。”刘先生到岗亭认领东西时说,虽然钱不多,但这种好人好事他会跟身边的人多宣扬,让大家知道这个社会还有很多正能量,还有很多值得信任的人。

 

<