欢迎访问泰安信用网站!今天是2017-07-18邮箱登录 | 设为首页 | 加入收藏
站内查询
泰安:啤酒更换日期再卖 包装盒上有俩生产日期
新闻来源:齐鲁网 提交日期:2017-05-24

 

    炎炎夏日,不少市民喜欢喝罐啤酒解解渴,近日,泰城的王先生在泰城某大型超市购买了几箱啤酒,可喝的时候却发现了问题。

    5月17日,记者在泰城岱宗银座附近见到了王先生,王先生告诉记者,5月16号的时候他在岱宗银座买了几箱进口的德国凯撒黑啤酒,回到家准备喝的时候,却发现了问题。

    王先生说:“在商场里面买了一箱啤酒,回去后泡了碗面吃,把啤酒压在面的盖子上,碗面散发出来的热气一熏,啤酒上却显示出另外一个日期,我们感到很诧异,就在啤酒瓶上哈气,每哈一口气都会出现日期,与啤酒上的生产日期是不一样的。”

    记者在王先生买的啤酒底部看到,一上一下的确有两个生产日期和保质期,一个是银色,一个是黑色,最明显的黑色日期注明的是生产日期为2016年10月13号,保质期至2018年1月13号,不明显的是银色日期,王先生说,只有加热的时候才能看清楚。果然哈口气后,仔细转动角度,记者看到了另一个生产日期和保持期。通过现场查看,这个隐藏的生产日期极难被发现,好像是被抹掉字迹后留下的痕迹。经过反复确认,隐藏的日期为生产日期是2016年4月份,保质期至2017年7月份,明显跟黑色的保质期不同。

    王先生表示这种被篡改的生产日期和保质期的商品现在仍在商场中销售,在岱宗银座超市酒水区,记者见到了王先生所说的商品,工作人员告诉记者现在这款啤酒降价处理,很是热销,随后王先生向泰山区食品药品监督药监所进行了投诉举报,十几分钟后,市食药监局的工作人员赶到现场,对超市货架上的商品进行了检查,经检查,商品确实存在两个生产日期,随后执法人员对所有啤酒采取下架停售措施,并按要求进行封存送检,执法人员表示将按照法律法规进行后续处理。

 

<