欢迎访问泰安信用网站!今天是2017-07-18邮箱登录 | 设为首页 | 加入收藏
站内查询
2017年5月“中国好人榜”候选人网络点赞评议开始
新闻来源:中国文明网 提交日期:2017-05-04

 

    

    2017年5月1日,由中央文明办主办、中国文明网承办的“我推荐我评议身边好人”活动2017年5月网络点赞评议正式开始。经广大网友踊跃推荐,各省(区、市)文明办核实情况、层层筛选,本月共推选出308名“中国好人榜”候选人。中国文明网将继续按照“助人为乐”、“见义勇为”、“诚实守信”、“敬业奉献”、“孝老爱亲”五个类别,对候选人进行为期一个月的集中宣传展示,广大网友可登陆“中国好人榜”活动专题页面(http://aaq.wenming.cn/seniorset/data/24f1f6dca9f5282929d5944164ae07c8/indexTz.html?str=20170428155200)进行评议。本月将继续在“文明中国”手机客户端开设点赞环节,欢迎网友“顶”起感动人物,写下心得体会。

    在5月活动平台中,网友推荐了一大批身边好人。 

    天津市和平区残联艺术团舞蹈辅导老师刘力,多年来自学手语、编制教学舞蹈手势,带领聋人朋友排练舞蹈,参加各类活动和比赛,充实着他们的业余生活,让无声世界里的聋人朋友通过舞蹈,感受有声世界的精彩,实现着自己的舞蹈梦。 

    浙江绍兴25岁外卖小哥古方贵,危急时刻冒着严寒跳入河中勇救轻生女子,并及时拨打120急救电话,等女子家人到达后,全身湿透的他却默默地骑车回家了。

    安徽淮南李文传老人因为部队首长临走前的一句重托,56年义务为长眠于凤台县板张集村头的14位烈士守墓,直到生命的尽头。老人去世后,他的儿子、孙子继承遗志,薪火相传,让陵园松柏长青、巍然矗立,成为远近闻名的省级爱国主义教育基地。 

    广西梧州市藤县东荣镇邮政所乡村邮递员黄容桂,独自骑自行车、摩托车行驶在蜿蜒曲折的东荣镇乡村道路上,平均每天送500多份报纸和30多份信件,还要送化肥、农药、种子等农业生产物资。17年来行程达30万多公里,实现了邮件物资投递零差错。

    安徽合肥年逾七旬的董得兰,自从跨进婆家门到现在,服侍行动不便的婆婆陶传英长达50多年,婆婆在她的精心照料下活到100岁,成为当地最长寿的人。婆婆见人便夸,若没有这个媳妇,她也活不到这个岁数。 

    仁、义、诚、敬、孝,平凡故事最暖心。如果您身边也有这样让您感动的好人好事,欢迎登陆“身边好人”线索推荐展示平台(http://haoren.dc.10086.cn/)进行线索推荐,中国移动手机用户还可以编发70字短信直接发送至106581055,随时随地报料。您推荐的“身边好人”经筛选、核实后将有机会成为“中国好人榜”候选人。2017年5月末,活动将综合事迹感人程度、社会反响及网上评议投票等情况确定入选“中国好人榜”名单。

 

<