欢迎访问泰安信用网站!今天是2017-07-18邮箱登录 | 设为首页 | 加入收藏
站内查询
泰安驾培机构存在低价竞争重复收费 部分负责人被约谈
新闻来源:大众网 提交日期:2017-04-11

 

    近日,针对群众反映泰安市驾校行业协会存在试图通过价格联盟限制竞争等行为,泰安市物价局对机动车驾驶员培训协会和部分驾驶员培训机构负责人进行了约谈并发放价格政策提醒函,规范驾培行业价格行为。

针对个别驾校企图以低价竞争重复收费、二次收费等问题,要求各驾驶员培训机构根据经营成本,遵循公平、合法和诚实守信的原则合理制定收费标准,应在培训机构醒目位置公示收费项目、服务内容及收费标准,不得收取任何未予标明的费用,不得强行服务强行收费,培训机构之间不得以协议、协调、口头约定等任何方式串通提价。

    价格主管部门提醒驾培行业协会和各驾驶员培训机构,对借价格改革之机扰乱市场秩序,相互串通、价格同盟、合谋涨价等行为和不按规定实行明码标价以及价格欺诈等行为,要依据相关价格法律法规严肃查处,情节严重、性质恶劣的案件将通过新闻媒体公开曝光。广大学员如遇培训机构违规收费,可拨打价格举报电话12358进行举报。

 

<