欢迎访问泰安信用网站!今天是2017-07-18邮箱登录 | 设为首页 | 加入收藏
站内查询
泰安:保安监守自盗 里应外合做“内鬼”
新闻来源:齐鲁晚报 提交日期:2017-04-11

 

    保安的工作职责是保障单位的安全有序,而东平有家公司聘请的保安人员,不但没有履行保护财物的职责,反而伙同外部人员,利用晚上值班的机会,里应外合连续作案,盗窃公司空调、洗衣机、冰箱及葡萄酒等财物,涉案价值达3万余元。

    2017年2月17日上午,东平县公安局接到辖区内一家公司员工报警称,该公司宿舍楼内丢失柜式、挂式空调各一台,同时丢失的还有一台洗衣机、一台电冰箱以及20箱红酒,总价值达3万余元。接到报警后,东平县公安局民警立刻赶到现场,发现监控设备全部损坏,现场没有任何直接的证据。

    民警调查发现,该公司员工在发现财物丢失后,提出要报警,却遭到当时还在公司当值孙某某的阻拦。而且案发后没几天,孙某某就以向公司老板借钱,老板不借为由辞职回家。民警分析这个孙某某有很大的作案嫌疑。

    为避免打草惊蛇,民警与东平县保安公司取得联系,得知了孙某某的联系方式。3月2日上午,民警传唤孙某某来派出所协助调查。面对民警的询问,孙某某坚定表示公司财物丢失和自己一点关系都没有。由于孙某某是单身,长年居无定所,无法查证赃物。民警果断转变工作思路,决定从其亲属入手。

    经过走访调查,民警在孙某某哥哥的家中发现床下有一红酒盒子,跟被盗红酒是一个品牌厂家、一个生产日期。通过调查民警了解到,春节后孙某某到哥哥家串门,顺便将偷来的红酒送了礼。在证据面前,孙某某供述了自己联合好友陈某某等人盗窃公司财物的犯罪事实。原来,孙某某利用自身在公司当保安晚上值班的机会,伙同陈某某、常某、何某等多次潜入公司实施盗窃,后将盗窃财物进行分赃。在确定嫌疑人后,民警对其他嫌疑人立即实施抓捕,并在几人家中查获赃物冰箱、空调、洗衣机、红酒等被盗物品。经审讯,陈某某、常某、何某等对盗窃财物的犯罪事实供认不讳,至此该案嫌疑人全部抓获归案,被盗物品成功追回。

 

<