欢迎访问泰安信用网站!今天是2017-07-18邮箱登录 | 设为首页 | 加入收藏
站内查询
泰安正在研究本地特色公共自行车系统
新闻来源:齐鲁晚报 提交日期:2017-04-11

 

    4月9日一夜之间,“OFO”小黄车在泰城多个地点投放,对于“小黄车”在泰城的运营是否向政府相关部门审批报备,是否符合规定,齐鲁晚报记者先后对泰安市城管局、泰安市公用事业管理局进行了采访,两个职能部门均没有接到任何有关“OFO”单车公司的报备,属于企业私自行为,在泰城擅自投放单车属于违规行为。

    “9日中午,我们已经了解到ofo小黄车要到泰安来,我们紧急联系ofo公司。”泰安市有关部门工作人员说,得知此事后,他们拨打过ofo公司的客服电话,与该公司进行沟通,并想与相关负责人取得联系,但是未果,在这种情况下,小黄车于9日晚上十点在私自投放泰城。

    记者了解到,目前,共享单车在全国部分城市流行起来,但是共享单车运营企业是否有资质;自行车行驶在路上,一旦出现安全事故,这个责任怎么划分,谁来承担;自行车停放的地点的设置;自行车押金的监管。这些问题都是在共享单车运营公司在运营前需要跟监管部门进行沟通的。共享单车看似是一个企业行为,但泰安作为一个旅游名城,共享单车运营后,如果出现随意停放、占用盲道等现象都会影响到城市形象,给市民带来一些不必要的麻烦。

    据了解,目前泰安市正对公共自行车进行研究论证,制定科学的建设方案,符合泰城地理特点、市民的出行需求,加快推进自行车项目建设,争取尽快建成具有泰安特色的城市公共自行车系统,更好地满足广大市民骑行需要。

 

<