欢迎访问泰安信用网站!今天是2017-07-18邮箱登录 | 设为首页 | 加入收藏
站内查询
江苏游客写表扬信为泰安人点赞
新闻来源:中华泰山网 提交日期:2017-04-05

 

    4月2日,来自江苏的一对老夫妻到泰安游玩,刚下火车就有志愿者和武警战士热情服务,随后无论是在公交车上遇到的热心乘客、农民工还是泰山玉皇顶的游客、岱庙的负责人、天外村宾馆的工作人员、博物馆遇到的农大教师、小卖店的店主以及火车站的学生志愿者和工作人员,他们一举一动的帮助都深深地感动着这对老夫妻游客。为此,老人写下了一封表扬信为泰安人民这种热情好客的精神点赞!(下附原文) 

    泰安处处遇亲人 

    两天前,我们老两口到泰山旅游。从我们一踏上泰安这片热土,热情好客的山东人就深深地感动着我们的心。刚下火车,就有一位志愿者和一位武警战士前来关心我们,这两位小伙子帮我们拿行李,还用轮椅推着我,沿着上坡路面,把我一直推到出站口,并指点我们如何乘公交车。在公交车上驾驶员及时提醒我们到站下车,车上的一位四十几岁的女乘客,向我们介绍泰安旅游的有关情况,当我们下车时她特地帮我们把行李拿下车然后再返回到车上。天外村宾馆的工作人员及时打电话了解我们行程情况表示要为我们留好床位。在玉皇顶,一位四十多岁的操山东口音的女同志主动搀扶我上山。下午我们游岱庙,进庙时天色已经不早了,闭馆前管理岱庙的负责人为我们讲解主要景点的历史文化并亲自把我们送到大门口,为我们指明近路并交待在什么地方乘3路公交车。在泰山世界地质公园博物馆,山东农业大学两位女教师主动为我们摄影,她那热情和蔼的笑容本身就是泰安的一张动人的名片。在岱庙附近的小店里,店主不怕麻烦,为我们换零钱,这样我们在乘公交投币时就方便了。就连卖地图的七十六岁的老太太也热情地告诉我们拍岱庙门楼时摄影者身体位置要低一些。有一次我们乘公交车,到了终点站时驾驶员竟然从座位上下来走到车门口帮我们拿行李。离开宾馆时我们把充电器遗忘在房间里了,大堂工作人员不让我们走上楼,她主动走上楼为我们取下来交到我手里。离开泰安时,在37路公交车上一位五十多岁的农民工热情地给我们让座位,自己却坐在椅子下方的高出地面的台阶边上的角落上。在候车大厅里,英雄山中学的田老师带着一群学生志愿者,在旅客关切中心为旅客服务,他们主动关心我们,热情服务,主动为我们取票,安排我们在旅客关切中心休息。车站工作人员到关切中心这给我们检票,并把我们一直送到站台。在泰安旅游的两天,我们处处遇到热心的泰安人!无论我们走到哪里总是能体会到泰安人民的热情好客,社会主义核心价值观在这里得到体现。我赞美泰山,更赞美泰安人,他们友善、好客、热情、有爱心!离开泰安,我的脑海里总是浮现出泰安人的一张张热情的笑脸。公交车驾驶员、同车的中年妇女、大学老师、中学教师、学生、武警战士、小伙子、老太太,农民工、干部、小店的老板、宾馆服务员,他们共同谱写泰安这个美丽城市的精神文明的美好赞歌。 

                                                             江苏常州 叶毓骏 

                                                              2017年4月4日

 

<