欢迎访问泰安信用网站!今天是2017-04-01邮箱登录 | 设为首页 | 加入收藏
站内查询
泰安消防开展文物古建筑消防安全治理专项行动 查改火患27处
新闻来源:大众网 提交日期:2017-04-01

 

    

    为进一步做好清明节前泰山防火工作,突出加强文物古建筑消防安全,督促文物古建筑单位严格落实消防安全责任制和强化消防安全责任意识。3月30日至31日,泰安市公安消防支队联合市文物局开展为期两天文物古建筑消防安全专项行动。

    检查组深入红门、王母池等4处文物古建筑,查改火灾隐患27处。由于古建筑多为木质结构,耐火性能差,普遍存在用火、用电不规范,消防基础设施不完善等隐患和问题,对文物古建筑消防安全构成了威胁。针对这些特性,联合执法组人员重点对古建筑内部的消防安全管理制度的落实、消防安全值班员在位情况、消防器材的配备是否齐全、运行是否正常以及用火、用电方面是否规范等情况进行了严格细致地检查,并耐心地对场所工作人员进行了消防安全常识教育。同时,要求文物古建筑单位的管理人员要从思想上高度重视,结合实际情况,从自检自查做起,层层落实好消防安全责任,采取行之有效的措施,争取及早发现和正确处置初期火灾,最大限度地减少人员伤亡和财物损失。

 

<