欢迎访问泰安信用网站!今天是2017-03-30邮箱登录 | 设为首页 | 加入收藏
站内查询
空调小哥丢钱包 好心大哥帮捡回
新闻来源:中华泰山网 提交日期:2017-03-30

 

    丢了钱包,急坏空调安装小哥,车也不敢开了,货没法送,安空调也不能爬楼了。正当要放弃寻找时,他却接到一个“失而复得”的电话,一位好心大哥捡到了他丢的钱

包。

27日下午,三源家电售后服务小哥李志将一面锦旗送到齐鲁交通发展集团泰安分公司,感谢捡到钱包后费心联系他取回的刘长峰。李志说,23日当天,他安装完空调回单位的路上发现钱包丢了,赶紧回去找,无奈没有找到。“当时可把我急坏了,钱不多,关键是证件都非常重要,身份证、驾驶证、特征作业证,没了这些,我连货都送不了,也不能装空调。”李志说,找了一圈后还没有丢失钱包的影子,他打算放弃了。

转机就出现在第二天早晨,“我姐姐给我打电话,说一位大哥捡到了我的钱包,让我赶紧去拿。当时激动坏了,因为没想到还能找到。”李志说,当天上午,他就将钱包原封不动地拿回。“真实碰上好心人了,那天真是把他急的不轻。”李志的班长王军说。

刘长峰话不多,只是说这是应该做的。原来,那天他在温泉路公路局宿舍附近捡到了钱包,而且是女儿刘筱曦先看到的,“我接女儿回家时,女儿看见的。后来我发现钱包里有700多元钱,还有失主的多个证件,都是比较重要的,就给广播发了信息。但是一直没有收到电话,我又怕他着急,就通过派出所寻找他的联系方式,最终才联系上他的姐姐。”刘长峰介绍。

其实,这不是刘长峰第一捡到钱包归还,他在工作和生活中都是一位热心人,这次捡到钱包,他也没有多想,只是一心想把钱包赶紧还给失主。“我们公司的理念就是诚信服务、回报社会。3月也是学雷锋月,每个人做一件简单的小事,就能汇成泰城的大爱。”刘长峰说。


 

<