欢迎访问泰安信用网站!今天是2017-03-17邮箱登录 | 设为首页 | 加入收藏
站内查询
山东曝光2016年典型违法广告案例 泰安两公司被罚
新闻来源:大众网 提交日期:2017-03-17

 

    3月16日,山东省工商局公布了10起2016年已查结的典型违法广告案例,涉泰安两起。

    泰安××文化传播有限公司违法发布烟草广告。当事人作为申请主体,向腾讯公司微信公众平台申请注册了“××”公众号(类型为:订阅号),2015年3月20日申请注册成功。一年多时间以来,当事人利用该微信订阅号传播媒介,陆续发布了××牌香烟系列产品的包装、装潢及文字广告。当事人的行为违反了《广告法》第二十二条“禁止在大众传播媒介或者公共场所、公共交通工具、户外发布烟草广告”的规定,构成在大众传播媒介违法发布烟草广告的行为。泰安市工商行政管理局依法责令当事人停止发布,并罚款人民币20万元。

    泰安××城市投资有限责任公司发布违法户外广告。当事人自2016年3月24日至2016年4月23日期间,在泰安市区公交候车亭的灯箱上发布了内容为“4月24日,……××盛大开盘,财源旺铺,现房发售,5年返租35%,即买即收益……”的广告,广告费用为85812元。当事人的行为违反了《广告法》第二十六条第一款“房地产广告,房源信息应当真实,面积应当表明为建筑面积或套内面积,并不得还有下列内容:(一)升值或者投资回报的承诺。”的规定,泰安市工商行政管理局依据《广告法》第五十八条第一款的规定,责令当事人停止发布,在相应范围内消除影响,并罚款人民币85812元。

 

<