欢迎访问泰安信用网站!今天是2017-07-18邮箱登录 | 设为首页 | 加入收藏
站内查询
泰安警方欢迎您加入微信110平台
新闻来源:中华泰山网 提交日期:2017-03-15

 

15日上午,泰安市公安局召开新闻发布会,介绍了微信110情况。据悉,自2016年底,市公安局推出微信110以来,截至2017年3月15日,全市共发展微信110用户120万余人。广大群众积极参与,向公安机关举报各类犯罪线索,我市公安机关先后收到群众各类有效举报线索1200余条,抓获各类违法犯罪人员115人,其中抓获网上逃犯4人。2016年12月29日,根据群众举报的重要线索,市公安局侦破了一起重大案件,抓获主要犯罪嫌疑人5人,根据《泰安市公安局群众举报违法犯罪线索奖励办法》第六条之规定,向举报人奖励人民币10000元。2017年2月15日,岱岳区公安机关根据群众举报抓获两名通辑在逃的犯罪嫌疑人曾某、郝某。根据《泰安市公安局群众举报违法犯罪线索奖励办法》,向举报人兑现奖励人民币2000元。

通过工作也发现,群众对公安机关受理的范围不是很清楚,有的举报线索太笼统,使得公安机关无法核查。为方便群众更加直观深入的了解公安机关受理的举报内容,市公安局绘制了系列漫画进行说明,群众举报时尽量详细说明时间、地点、人员、事情经过或内容,文字表述不清楚的也可以通过图片、视频等形式,有利于公安机关开展核查工作。

接下来,市公安局将对现有的微信110平台进行改版,在快捷方便的基础上,为广大群众提供治安、户政、出入境、车驾管、消防等服务、审批事项,最大限度方便群众,并开通微信开锁、租房、搬家、修车、搭乘网约车、租车、长途车购票等生活类的服务,增加微信110平台的实用性。

警方欢迎广大市民加入微信110平台,并积极向公安机关举报各类违法犯罪线索。同时提醒,微信110平台不具备警情实时处置功能,遇紧急或重大情况时,请直接拨打110,切勿使用微信110平台报警,以免贻误警情。

 

<