欢迎访问泰安信用网站!今天是2017-07-18邮箱登录 | 设为首页 | 加入收藏
站内查询
泰安开展315消费维权活动 查获涉嫌侵权酒万余斤
新闻来源: 齐鲁网 提交日期:2017-03-14

 

    近日,记者在泰山区工商局了解到,为扎实推进消费维权工作,营造良好的社会消费环境,泰山区工商局结合3.15国际消费者权益日纪念活动,采取一系列举措推动消费维权活动有序开展。

    组织消费维权“五进”活动免费为居民清洗空调过滤网、测水质 

    泰山区工商局、泰山区消协结合辖区消费维权工作实际,开展形式多样的消费维权进社区、进商场、进学校、进农村、进企业“五进”活动。联合三源家电走进金星社区、丽景社区、岔河社区等社区,免费为社区居民清洗空调过滤网、测水质等,并向居民解答家电使用、维修方面的知识,宣传消费维权知识,现场接受消费维权咨询及投诉。

    走进红星美凯龙、居然之家、万达广场、岱宗银座、云海饭店等经营场所为商场管理人员及经营户开办消费维权知识讲座,重点讲解如何应对职业打假人、把好质量准入关、注意宣传广告措辞等内容。组织连锁眼镜店走进中小学校园开展消费维权宣传活动,对视力有问题的学生进行免费检查,同时引导眼镜商家每年为部分贫困学生免费配镜。联合食药、质检等部门走进农村大集,向群众讲解真假商品识别知识,提高消费者识假辨假能力。联合电信、联通为消费者讲解如何防范电信诈骗。

    开展专项整治行动查获涉嫌侵权白酒10000余斤 

    为打造安全放心的消费环境,泰山区工商局结合“净市场、惠民生”专项整治行动,集中力量查办傍名牌、虚假宣传等违法行为。对泰山区婚庆用品市场开展专项检查,查获涉嫌假冒“阿尔卑斯”注册商标糖果。查处销售假冒泰山女儿茶和销售假冒美的热水器案件,查处销售涉嫌侵犯“泰山牌”商标专用权白酒案件,查获涉嫌侵权白酒10000余斤。查处了发布医疗器械虚假广告案件。

    完善消费维权举措事后维权变事前预防

    在3.15活动期间,泰山区工商局要求专人接待、处理消费者咨询投诉,工作人员24小时手机保持畅通,及时处理各类咨询、投诉。对投诉处理过程及时跟踪、调度,切实提升调解水平。约谈部分大中型商场、超市、重点商品领域经营者等,变事后维权为事前预防,督促商家对商品质量、服务质量严格把关,规范广告宣传行为,妥善处理消费纠纷,切实履行好经营者义务,维护消费者合法权益。

 

<