欢迎访问泰安信用网站!今天是2017-07-18邮箱登录 | 设为首页 | 加入收藏
站内查询
200余人自驾游植爱心树
新闻来源: 中华泰山网 提交日期:2017-03-14

 

气温攀升,出门踏青的市民越来越多,周末亲子踏青活动也开始热闹起来。3月12日是植树节,由泰山区旅游局、邱家店镇人民政府主办的自驾植树活动吸引200余人参加。

当日,“自驾美丽乡村 爱心植树暖春”活动走进了泰山区邱家店镇。报名参加活动的私家车主达到60多位,总人数达到200余人。记者注意到,自驾出游基本以家庭为单位,有的是协会组织,也有的是由学校班级自发组织。大部分出游家长表示,趁着周末参加此类亲子活动,能在大自然的环境里放松身心,“这次活动比较有意义,不光踏青、采摘,还带着孩子种下一棵树。”带着9岁儿子参加活动的李女士说,她的儿子种完树后,还不忘在小树上贴上爱心卡,上面写着:“请爱护小树苗,让它茁壮成长。”“感觉孩子在活动中懂得了爱护大自然的意义。”李女士说。

活动现场,中国(泰山)房车俱乐部的5辆房车引来不少人的关注。小小的一辆车内有厨房、卧室、卫生间,甚至还有按摩椅,可以满足一家人的出行需求,引得现场的小朋友和家长们蠢蠢欲动,不停地打听租赁和销售价格。

当日的活动除了踏青采摘和植树活动外,主办方还特意安排家长和孩子们参观了泰山木板年画。“泰山木板年画是泰安市非物质文化遗产,特意加上这个行程,让孩子们在感受大自然的同时,学习文化知识。”主办方表示

 

<