欢迎访问泰安信用网站!今天是2017-07-18邮箱登录 | 设为首页 | 加入收藏
站内查询
售卖有毒食物 进入失信黑名单
新闻来源:浙江省 提交日期:2017-03-14

 

浙江省台州市路桥区市场监管局近日发布一件失信“黑名单”,对因生产销售有毒有害食品而获刑的犯罪嫌疑人进行公开曝光。

   

2016年1月13日,应利红在台州路桥区螺洋街道螺洋菜场的摊位上卖鱼期间,将用化工原料“王金黄”(又名黄栀)浸泡过的鲛鲛鱼向顾客销售,后被执法工作人员当场查获。从现场查扣的15斤浸泡过的鲛鲛鱼以及装有橙色“王金黄”的瓶中均检出“碱性橙Ⅱ”成分,属于国家明令禁止在食品中添加的非食用有毒有害物质。

   

应利红于案发次日在公安机关传唤后到公安机关投案,并如实供述自己的犯罪事实。经法院审查,应利红犯生产、销售有毒、有害食品罪,判有期徒刑七个月,并处罚金人民币七千元,并将应利红纳入失信“黑名单”,对其进行失信惩戒。

 

<