欢迎访问泰安信用网站!今天是2017-07-18邮箱登录 | 设为首页 | 加入收藏
站内查询
承诺公示激发企业守信自律意识 江西开展市场主体信用承诺
新闻来源:中国江西网 提交日期:2017-03-14

 

为贯彻落实国务院商事制度改革政策和江西省政府信用体系建设的要求,进一步深化惊喜省供给侧结构性改革,营造诚实守信的信用环境,江西省工商局日前结合实际,在全省开展市场主体信用承诺工作。

据了解,此次开展市场主体信用承诺的对象,主要涉及在江西境内登记注册的各类市场主体,包括各类企业、个体工商户和农民专业合作社。

信用承诺主要分为登记信用承诺、诚信经营信用承诺、放心消费信用承诺、年报信息信用承诺、年报信息承诺、“守合同重信用”承诺、销售成品油信用承诺、广告发布信用承诺、网络交易信用承诺、不参与违法直销和传销活动承诺、远离非法集资信用承诺、商标信用承诺等。

江西省工商局要求全省各地工商局、市场和质量监管局将开展市场主体信用承诺对象的信用承诺信息予以公示。通过公示,既有效优化公示系统企业信用信息结构,降低监管部门行政成本和企业经营成本,推进社会信用体系建设,也有利于树立培育标杆企业,以“良币驱逐劣币”,凸显企业正能量,激发企业守信意识和自律意识,更好地推动江西企业融入市场经济。

 

<