欢迎访问泰安信用网站!今天是2017-07-18邮箱登录 | 设为首页 | 加入收藏
站内查询
泰安一批次洋槐蜂蜜抽检不合格
新闻来源:中华泰山网 提交日期:2017-03-03

 

中华泰山网讯(记者 巢晶)省食品药品监督管理局日前公布了近期对于蜂产品的抽检结果。其中,4批次不合格样品中,有1批次洋槐蜂蜜样品来自泰安。

近期,根据《中华人民共和国食品安全法》及其实施条例和山东省食品安全监督抽检计划安排,省食品药品监督管理局对蜂产品进行了专项监督抽检。据悉,本次共抽检蜂产品79批次,其中抽检项目合格的样品75批次,不合格样品4批次。

根据通报,记者了解到,标称泰安市山农大药业有限公司新蓝海蜂业分公司生产的1批次洋槐蜂蜜中氯霉素项目不合格。据悉,氯霉素是一种广谱抑菌剂。《动物性食品中兽药最高残留限量》(农业部235公告)中将氯霉素列入禁止使用且不得在动物性食品中检出的药物。蜂蜜中检出氯霉素可能是由于蜜蜂养殖过程中为了防止病虫害的发生,在消毒过程中使用氯霉素。长期大量食用氯霉素残留可能引起肠道菌群失调,导致消化机能紊乱。

另外,在本次抽检中,涉及泰安的新泰市莲花山养蜂园的荆花蜂蜜、泰安市山农大药业有限公司新海蓝蜂业分公司的荆花蜂蜜以及肥城花果山蜂产品有限公司的洋槐蜂蜜都是合格产品。

 

<