欢迎访问泰安信用网站!今天是2017-02-23邮箱登录 | 设为首页 | 加入收藏
站内查询
山东构建失信惩戒制度 去年曝光40万名失信人员
新闻来源:中国山东网 提交日期:2017-02-23

 

在山东省十二届人民代表大会第六次会议上,山东省高级人民法院院长白泉民作《山东省高级人民法院工作报告》。 报告指出,2016年,山东公开曝光40万名失信被执行人,对77.9万人(次)在申请贷款、市场准入、高消费、出境和乘坐飞机、高铁等方面进行限制,一批被执行人迫于压力履行了法律义务。

2016年,山东全面加强执行工作,执结各类案件37.3万件,执行到位1694.7亿元,同比分别上升16.2%和16.6%。

是最高人民法院确定的2017年基本解决执行难的重点推进省份,省委、省人大、省政协、省委政法委分别听取省法院专题汇报,省委办公厅、省政府办公厅专门印发《关于支持人民法院基本解决执行难问题的通知》,综合治理执行难工作格局基本形成。

目前,全省法院普遍设立执行指挥中心,建立对被执行人银行存款、工商登记、证券交易、不动产等信息的网络查控体系,在解决“被执行人难找、财产难寻”问题上取得重大进展。

同时,山东积极构建“一处失信,处处受限”惩戒机制,综合运用征信网站、广播电视、微博微信等平台公开曝光40万名失信被执行人,对77.9万人(次)在申请贷款、市场准入、高消费、出境和乘坐飞机、高铁等方面进行限制,一批被执行人迫于压力履行了法律义务。坚决惩治拒不执行判决、裁定犯罪,对1874人决定司法拘留,对108人依法追究刑事责任。

 

<