欢迎访问泰安信用网站!今天是2017-07-18邮箱登录 | 设为首页 | 加入收藏
站内查询
泰城一公司疯狂诈骗终被查处
新闻来源: 中华泰山网 提交日期:2017-02-20

 

有正规的注册公司,有手续齐全的各种执照,有固定的、装修豪华的办公地址,对不少人来说,这样的公司应该是信任度比较高的。然而,泰城的一家公司,正是披着这样的外衣,以提供原材料进行组装成品、并高价回收的形式疯狂诈骗,受害群众三十多人,涉案金额达五十多万元。近日,这个以公司名义进行诈骗的团伙,被站前派出所一举打掉,嫌疑人被警方刑事拘留。

2016年7月,泰安市民宫某注册了一家电子科技公司,由于技术人员短缺,又没有得力的销售人员,再加上没有成熟的定型产品,公司经营十分困难,资金常常捉襟见肘,难以为继。对此,公司负责人宫某不是积极开辟市场,寻找出路,而是打起来歪主意。宫某在他人的指点下,低价采购LED灯原材料,再寻找客户进行加工。客户在加工成成品后,公司许诺高价回收。

据宫某交代,他们公司进货的原材料价格每千件约600元,卖给加工客户每千件达到5000元至9000元,并要求客户加工成品合格率在80%以上,如果两次以上达不到要求,就扣除材料款。当客户将加工好的成品交给公司验收,宫某等人再以各种理由拒绝,以此骗取材料款。

为了扩大市场,宫某先后高薪从吉林省吉安市、安徽省淮安市、江西省上饶市找来王某、刘某和徐某,分别认技术、售后和业务经理,他们分工明确、各管一摊,平时按照事先排练多遍的“套路”进行诈骗,“工作”时互不通气,有什么问题,宫某负责协调。为了更好地开展业务,宫某还招聘了三名能说会道的前台工作人员,她们每天打无数个电话,向一些陌生人推荐产品加工项目。

一些受害人所加工的产品频繁被以各种理由认定为不合格后,陆续有人报警,接到举报后,站前派出所民警以加工户身份多次到该公司了解情况,对于加工户受害者进行情况比对,在基本掌握了确凿证据后,组织得力民警,一举打掉这个诈骗团伙。

经查,该团伙按照这种方式先后诈骗三十余人,非法获利五十余万元,目前,该团伙主要成员王某、刘某、徐某因涉嫌诈骗被刑事拘留,主要发起人宫某因孩子在哺乳期被取保候审,其他人员在进一步审查中。

 

<