欢迎访问泰安信用网站!今天是2017-07-18邮箱登录 | 设为首页 | 加入收藏
站内查询
烟台海关通关作业无纸化覆盖全部信用等级企业
新闻来源:烟台海关通关作业无纸化覆盖全部信用等级企业 提交日期:2017-02-15

 

记者从烟台海关获悉,海关总署近日发布公告扩大通关作业无纸化适用范围,今后所有信用等级企业均可适用通关作业无纸化模式。这是海关为促进外贸增长、提高贸易便利化水平所采取的又一有力举措。

据介绍,适用范围扩大后,各类信用等级企业的签约申请不再需要进行人工审核,可直接由计算机系统自动审核通过,实现了企业、海关与电子口岸签约无纸化协议的“随到随签”,而且“一地签订,全国通用”,企业凭借首签协议即可在全国范围适用“通关作业无纸化”通关方式,不需要重复签约。

通关作业无纸化改革将审核、征税、验放等流程一并电子化,让进出口企业可以随时随地进行申报,足不出户就能完成通关手续,系统判别的低风险货物更是实现了“读秒放行”,为企业节省了大量的时间、人力、物力成本,提升贸易便利化水平。

2016年全年,烟台海关通关无纸化单量占同期单量的96.56%,通关作业时间较非无纸化报关单缩短20%以上。通关作业无纸化适用范围扩大后,可享受通关作业无纸化改革便利的企业更多了,企业通关效率将更高。

 

<