欢迎访问泰安信用网站!今天是2017-02-15邮箱登录 | 设为首页 | 加入收藏
站内查询
去年泰安放映公益电影59523场
新闻来源: 中华泰山网 提交日期:2017-02-15

 

为丰富我市群众业余文化生活,去年,我市开展丰富多彩的文化艺术惠民活动16000多场次,惠及民众达500多万人次,覆盖率达到87%以上。其中,全市共放映公益电影59523场,与去年同期相比,全市公益电影观众人次均提升30%以上,放映高峰期达到100%以上。

记者从市文广新局了解到,去年我市以“欢乐进万家·共圆中国梦”为主题,整合各类文化资源,大力实施“一个品牌、两大板块、三大活动”工程,通过开展民俗文化月暨首届年货大集、“梦泰山·梦想舞台”文艺演出、百姓大舞台、送欢乐下基层等形式多样的主题活动,做到月月有主题,村村有活动,以此来调动群众积极性,活跃基层文化生活,进一步提高群众文化生活满意度,提升群众幸福指数。全市各级共开展各类群众文化艺术活动16000多场次,惠及民众达500多万人次,覆盖率达到87%以上。

在各类文化惠民活动中,我市全市共放映公益电影59523场,其中故事片27406场,科教片32117场,取得了较好的社会效益;与去年同期相比,全市公益电影观众人次均提升30%以上,放映高峰期达到100%以上。此外,针对农村公益电影放映员先后举办两期培训班,集中对全市148个放映队的246名放映员进行强化培训,实行持证上岗。去年,我市圆满完成送戏下乡目标任务,全年开展各类送戏下乡演出3100余场次,观众人数300万人次,覆盖全市83%的行政村。

此外,记者了解到,我市积极组织开展全民阅读活动130余场,参与人数达百万人次,同比分别增加31.3%和41.2%。在全省首届全民阅读示范单位和阅读推广人评选中,肥城市、宁阳县被评为全民阅读活动示范县(市、区),泰前街道办事处等10个乡镇(街道)被评为书香之乡,我市2家单位和6名个人分别被评为全民阅读活动示范单位和阅读推广人。根据工作安排,去年我市文广新局深入开展农家书屋和乡村阅读工程建设,全市农家书屋出版物补充更新、贫困村农家书屋帮扶已全部完成。在全省“齐鲁农家沁书香”读书活动中,我市36个典型荣获表彰,其中3个家庭入选第二届全国“书香之家”。

 

<