欢迎访问泰安信用网站!今天是2017-07-18邮箱登录 | 设为首页 | 加入收藏
站内查询
“最美基层干部非刘方军莫属”
新闻来源:中华泰山网 提交日期:2017-02-08

 

今年52岁的刘方军2006年起任邱家店镇西郭庄村党支部书记,兼任村民委员会主任。作为一位村级父母官,刘方军自上任以来,始终把村民满意作为衡量工作成效的根本标准,主动从村民最盼、最愿、最急、最难的事情做起,赢得了村民的理解与支持。村民说:“要论最美基层干部,非刘书记莫属。”近几年来村内变化巨大,目前村里还在建设约300平米的幸福院,让老年人老有所居,安度晚年。

提起村里早些年的情况,村民郭女士说:“那时候村里特别穷,家家户户都是住的小平房,不像现在,二层楼越来越多了。”据了解,早些年西郭庄村农业发展单一,加之没有集体经济收入,是省级贫困村。近几年,为了改变村庄面貌,刘方军带领村两委干部谋划脱贫致富方案,寻找脱贫致富对策,结合西郭庄村具体实际,制定了一系列扶贫规划,与泰山林科院分院合作,开展观赏树弃枝再生及苗木培优技术示范项目建设,由泰山林科院提供技术支持,调整土地十亩,并修建钢结构大棚加工车间一处,修建长50米、宽2米人行道等基础设施。

“之前这里到处都是垃圾,现在已经改成小广场了,每天晚上我都带孙子来这里玩。”一位村民指着村里的小广场说道。据了解,西郭庄村斥资6万余元,于2015年完成了文化小广场建设,下半年又对村内北湾环境整治,彻底改变了村里脏、乱、差的状态,村里老少有了一个茶余饭后锻炼玩耍的去处,全村老百姓拍手称好。2016年伊始,西郭庄村更是完成了村内道路建设0.5公里,总投资60万余元,切实解决了村民出行难的问题,以前的“土路”都变成了水泥路,路面干净整洁。除此之外,西郭庄村还与泰安市东盛农业科技有限公司承包土地近190余亩,种植蔬菜和草莓,解决了村里200余人就业问题,群众年人均收入增收6000余元,下半年又对上争取给村庄修缮生产路3000余米,大型机井3台,彻底改善了村民农业生产难题。

记者了解到,为了让老年人老有所居,安度晚年,目前村里约300平米的幸福院正在建设当中。如今西郭庄村在刘方军的带领下,村民的物质文化生活有了全面的、明显的提高,各项工作也赢得了各级领导的一致好评。

 

<