泰安“防骗全民行”暨防范电信网络诈骗犯罪集中宣传月启动 万人签名拒绝电信网络诈骗

发布时间:2019-06-13|来源: 大众网... |浏览次数:801|专栏: 头条新闻 分享到:

大众网·海报新闻泰安6月12日讯记者 邵蕊)为进一步提高群众识骗防骗能力,营造防范电信网络诈骗强大声势,6月12日上午9点,泰安“防骗全民行”暨全市防范电信网络诈骗犯罪集中宣传月及万人签名启动仪式在山东服装职业学院广场举行,拉开了为期一个月的防范电信诈骗主题系列活动的序幕。活动通过宣传号召、案例科普等方式,引导和教育广大群众诚信守法,自觉抵制和远离电信网络诈骗违法犯罪行为,共同为泰安营造有序的社会环境。

泰安“防骗全民行”暨全市防范电信网络诈骗犯罪集中宣传月启动仪式

  仪式现场,泰安市公安局副局长亓景会代表泰安市打击治理电信网络新型违法犯罪联席会议办公室及泰安市公安局,向支持和参与系列活动的各单位表示感谢。同时指出,当前电信网络诈骗犯罪形势依旧严峻复杂,新型违法犯罪屡屡发生,人民群众深恶痛绝。泰安市公安局一直将打击防范电信网络诈骗工作作为民生工程,民心工程,持续用力,强化打击,研究建立了以反诈骗中心为枢纽、相关警种同步上案的合成作战机制,注重对电信网络诈骗犯罪进行“全链条”打击,彻底摧毁犯罪的根源。同时,打击防范电信网络诈骗也需要全社会群策群力,特别是要进一步加强防范电信网络诈骗安全教育工作,从源头上防范,普及各类预防电信网络诈骗知识,提高群众特别是学生群体的防范能力,让犯罪分子无从下手、犯罪行为无法得逞。

万人签名拒绝电信网络诈骗

  据了解,泰安“防骗全民行”暨全市防范电信网络诈骗犯罪集中宣传月期间,将在泰安各大商场内普及“冒充快递客服人员以快递丢失申请退款为由实施诈骗”犯罪行为及有关展板内容;各大广场内普及“冒充银行工作人员以代办信用卡、信用卡提额为由实施诈骗”犯罪行为及有关展板内容;各营业网点内普及“冒充银行客服以办理网络贷款的名义实施诈骗”犯罪行为及有关展板内容;驻泰各高校内普及“以网络刷单的名义实施诈骗”犯罪行为及有关展板内容等。

警方向学生群体科普防范电信网络诈骗知识

  据悉,近两年来泰安公安机关共破获电信网络诈骗案件700余起,抓获犯罪嫌疑人1200名,拦截诈骗电话2000余条,阻止受骗群众向诈骗账号汇款1.5万人次,挽回群众直接损失近3亿元,止付冻结涉案资金6000余万元,有力打击了犯罪分子嚣张气焰,打击成效稳居山东前列。

文章搜索