泰安丽人妇产医院、肥城市众康大药房违反医保规定被点名!

发布时间:2019-01-09|来源: 大众网... |浏览次数:171|专栏: 黑榜案例 分享到:

 原标题:山东重拳打击欺诈骗取医保基金行为 这20家医药机构被点名!

 

山东重拳打击欺诈骗取医保基金行为 这20家医药机构被点名!

1月8日下午,山东省医疗保障局召开全省打击欺诈骗取医疗保障基金专项行动情况通报会。

  大众网·海报新闻济南1月8日讯(记者 樊思思)今天下午,山东省医疗保障局召开全省打击欺诈骗取医疗保障基金专项行动情况通报会。记者从会上了解到,专项行动自2018年11月启动,截至2018年年底,全省已检查了3成以上的定点医疗机构和4成以上的定点零售药店,119家定点协议机构被解除协议,会上对部分解除医保协议的医药机构进行了点名通报。

  省医保局副局长郭际水介绍,2018年11月,省医保局、省人社厅、省卫健委、省公安厅、省药监局等部门在全省范围内联合组织开展了打击欺诈骗取医疗保障基金专项行动。这是我省首次开展的强化医保基金监管的专项行动,也是省医保局成立后开展的第一个专项行动。

  截至2018年底,全省共检查定点医疗机构7374家(检查率31.76%),定点零售药店10627家(检查率40.03%)。按照警告一批、通报一批、整改一批、暂停协议一批、解除协议一批、吊销资质一批、移送一批的要求,共约谈整改定点服务机构1669家、约谈参保人207人,暂停医保服务机构462家,解除定点协议机构119家,向司法机关移送欺诈骗保人员15名,目前已追回医保基金2140.6万元,部分案件还正在查处中。这次专项行动在缓解药价虚高、防止过度治疗、遏制医保基金“跑冒滴漏”方面迈出了坚实的一步。

  会上通报了部分违反医保规定解除医保协议医药机构名单,具体如下:

  济南市历城区南全福社区卫生服务站

  淄博张店张钢医院

  淄博天和堂金百合连锁有限公司齐陵药店

  枣庄市市中区永安镇黄庄村卫生室

  东营区东城兆金诊所

  东营馨泰药业有限公司

  烟台鑫福泰大药房有限公司长岛利康店

  济宁博爱医院

  济宁微山县惠民医药连锁有限公司马坡店

  泰安丽人妇产医院

  泰安肥城市众康大药房

  威海市仁泰大药店

  威海市众安堂大药店

  日照海州医药有限公司第六分店

  日照市岚山区鸿润大药房

  临沂高新区佳悦大药房

  聊城茌平县百年康润大药房文化路店

  聊城茌平县利群和谐店

  滨州滨城忠德医院

  菏泽市牡丹区大爱护理院


文章搜索