2018信用山东高峰论坛在潍坊举行

发布时间:2018-05-03|来源: 信用中... |浏览次数:58|专栏: 头条新闻 分享到:



4月26日,由山东省发改委和潍坊市人民政府共同举办的2018信用山东高峰论坛在潍坊市举行。省发改委二级巡视员郭登宇出席并讲话,潍坊市委常委、常务副市长邹庆忠出席并致辞。全省各市发改委和省级信用示范创建县市(园区)有关负责人参加活动。

郭登宇在讲话中指出,全省社会信用体系建设工作砥砺前行、成效明显,在法规制度体系建设、公共信用信息平台和网站建设、守信联合激励和失信联合惩戒的工作机制建设、示范城市创建等多方面都取得重大进展和突破。本次论坛旨在深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,全面落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署,推动全省社会信用体系建设再上新水平。

郭登宇在讲话中强调, 2018年,各级发改部门要深入贯彻落实党中央国务院、省委省政府加快社会信用体系建设的决策部署,以实施《山东省公共信用信息管理办法》为支撑,以深化公共信用信息平台应用为重点,全面构建信用联合奖惩大格局,为推进新旧动能转换重大工程实施提供强力信用支撑。要重点做好五个方面的工作。一要坚持指标导向,全力抓好地方信用建设量化指标任务分解,切实将国家确定的重点工作任务落到实处。二要坚持考核督查,倒逼信用体系建设任务按期完成。三要坚持聚焦聚力,全面落实重点领域专项治理工作任务。四要坚持创新联动,全面落实信用联合奖惩措施。五要坚持主体导向,全面落实信用工作城市主体责任制。

会上,我省社会信用体系建设示范城市潍坊、威海和荣成市作交流发言;国家公共信用信息中心处长曹佳作辅导报告;北京大学教授章政作主旨演讲。


文章搜索