泰安市组织召开信用服务机构座谈会

发布时间:2019-07-26|来源: 泰安市... |浏览次数:572|专栏: 头条新闻 分享到:

7月18日,泰安市发展改革委会同有关部门在市政大楼会议室,组织召开了全市信用服务机构座谈会。市委宣传部等重点市直部门,市信用协会等信用服务机构、市钟表眼镜行业协会等行业组织、山东泰开集团等大型企业代表共计30余人参加座谈。

与会人员分别围绕充分发挥信用服务机构在推动全市社会信用体系建设中的积极作用,进一步推动政府部门与第三方机构在信用管理领域的广泛合作,实现共建、共享、共赢,助力放管服改革和全国文明城市创建等内容作了交流发言。


市发展改革委党组成员、市社会信用信息中心主任段爱华主持会议,介绍了我市社会信用体系建设有关工作开展情况,传达了《国务院办公厅关于加快推进社会信用体系建设 构建以信用为基础的新型监管机制的指导意见》(国办发〔2019〕35号)文件精神,并就政府支持信用服务机构发展、信用服务机构发挥作用等问题提出意见,一是政府与市场要共同发力共建诚信,要在做大信用市场的同时,努力推动社会诚信环境持续改善。二是信用服务机构要准确定位自身优势,要抢抓机遇强大自身,积极拓展业务范围,发挥更大作用。三是行业协会商会要更加重视诚信建设,要充分发挥行业先锋、表率作用,引导行业单位讲诚重信、健康持续发展。


文章搜索