打击欺诈骗保 泰安暂停整改、取消33家定点医药机构

发布时间:2019-05-08|来源: 泰安日报 |浏览次数:123|专栏: 头条新闻 分享到:

打击欺诈骗保 泰安暂停整改、取消33家定点医药机构


医疗保障是事关群众健康福祉的重大民生工程,医保基金是群众的“救命钱”,是医保制度可持续运行的“生命线”。为严厉打击欺诈骗保行为,维护医保基金安全,市医疗保障局挂牌成立以来,深入开展打击欺诈骗保专项行动,截至目前,全市共实地稽查稽核定点医药机构2359家次,扣款119万元,暂停整改、取消定点33家,取得了明显成效。

为把开展打击欺诈骗保专项行动持续推向深入,市医疗保障局成立局基金监管工作领导小组,召开全市医疗保障基金监管暨精准扶贫工作会议,在岱岳区举行了全市“打击欺诈骗保行为、维护医保基金安全”集中宣传月启动仪式,在全市营造了打击欺诈骗保的浓厚氛围。据了解,今后,市医疗保障局还将着力加大医保基金监管力度,对定点医药机构要实行年度检查全覆盖。各县市区对定点医疗机构每季度将检查一次,市医疗保障局将定期不定期进行抽查。


文章搜索